口腔医学院开展平安校园建设工作布置会

作者:兰勇强 时间:2023-11-21 点击数:

为深入贯彻落实《南昌医学院平安建设考核评价实施办法试行文件精神,谋划部署学院2023年平安校园建设工作,11月20日下午,口腔医学院在党员活动室召开了平安校园建设工作部署会,党总支副书记罗志红、学院副院长胡征及口腔医学院教职工参加了此会议。

会上,罗志红副书记带领教职工学习了《南昌医学院平安建设考核评价实施办法试行》的文件精神,并传达了副校长胡振宇在学校稳定安全暨平安校园建设工作会上的讲话精神。罗书记要求大家,要提高政治站位,消除潜在隐患,强化维稳工作责任意识和本领担当,全力做好维护校园持续稳定和谐工作。

胡征副院长结合学院安全稳定暨平安校园建设工作提出了要求:一是要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制;二是在全院范围内开展安全教育和期末校园安全隐患排查整治工作,特别是火灾隐患排查整治,做到安全教育对象全覆盖、平安建设内容全覆盖和隐患排查范围全覆盖,彻底消除安全隐患,营造文明、和谐、平安的校园环境;三要强化责任追究,确保各项工作措施落到实处;四是要认真对照“平安校园”建设总体方案,积极开展“平安校园”创建工作,筑牢平安校园工作根基,努力开创平安校园创建新局面。

通过这次会议,口腔医学院全体教职工对平安校园建设工作有了更深刻的认识,明确了今后的工作重点和方法,坚定了决心和信心,将更加不遗余力地抓好学校安全教育工作,牢固树立“安全第一”的思想,把安全工作落到实处。