口腔医学院党总支开展党的二十大报告专题学习

作者: 时间:2022-10-18 点击数:

2022年10月18日下午,口腔医学院党总支召开党员大会,会议以“喜迎二十大,永远跟党走”为主题,组织支部党员集中学习中国共产党二十大报告会议由党总支牵头人罗志红主持,支部全体党员参加。

会议集中学习了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革等15个部分的内容着重地学习了报告中关于教育的政策方针。报告强调要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑,一是办好人民满意的教育;二是完善科技创新体系;三是加快实施创新驱动发展战略;四是深入实施人才强国战略。大会报告对全面建成社会主义现代化强国作出的战略部署,对未来5年乃至更长时期党和国家事业发展谋划的目标任务和大政方针,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义

参会教师党员结合个人学习思考和工作实际,畅谈学习报告的感受体会,对学习党的二十大精神进行了交流发言。一致认为党的二十大报告,高屋建瓴、催人奋进,是高举中国特色社会主义伟大旗帜的政治宣言,是新时代新征程党和国家事业发展的行动指南。纷纷表示要把学习领会党的二十大精神贯彻落实到全院事业发展过程中去,将党的二十大精神学深、弄懂、悟透,充分运用到日常工作中去,不断提高履行职责使命的能力和本领。全面贯彻党的教育方针,把报告中的新思想、新观点、新论断融入教育教学中,培养好医德高尚、医术精湛的人民健康守护者和能解决重大科学问题的未来医学人才。