增强安全生产意识 筑牢师生安全屏障

——口腔医学院狠抓安全生产工作

作者:叶燕平 时间:2024-03-29 点击数:

为进一步增强全院师生安全意识、强化学院安全管理,口腔医学院近日来多措并举,推进学院安全稳定工作。

3月4日,学院组织全体师生开展消防安全演练,提升消防安全意识。学院专兼职辅导员及时下班传达上级有关安全生产方面的文件和会议精神,并组织学生开展专题班会。学院每周组织开展学生宿舍安全用水、用电、卫生和生活秩序的大检查,针对寝室存在的问题及时通报并督促整改,排除安全隐患。

3月22日,学院党总支副书记罗志红开展《落实安全生产责任 促进学院高质量发展》党课学习,进一步增强党员干部为民服务的政绩观和用心用情抓安全落实的责任担当。学院党总支、理论学习中心组认真学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,深刻领悟“人民至上、生命至上”理论,做好校园安全生产各项工作。教工党支部、学生党支部就安全生产工作开展专题学习,组织全体党员认真学习习近平关于安全生产重要指示精神和全国安全生产电视电话会议精神,进一步提升党员干部安全生产能力,强化对习近平总书记关于安全生产的重要论述。

3月26日,口腔医学院组织全体教职工开展“狠抓工作落实 压实安全责任”主题工作推进会,会上学习了习近平对江西新余市渝水区一临街店铺火灾事故作出重要指示以及《关于在狠抓工作落实、压实安全生产责任中充分发挥省直机关基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有关措施》文件,学院副院长胡征指出,全体教职工要坚持战略思维,增强忧患意识,预防为主、源头防范,要以治本之举、长远之策筑牢教师教书育人、学生学习的安全网。

学院全体教职工认真学习领悟、深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,切实落实安全生产责任,提升校园安全治理水平,切实保证师生安全,助力学校“平安校园”建设,推进学院高质量发展。