口腔医学院党总支开展党的二十大精神宣讲活动

作者: 时间:2022-12-14 点击数:

学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。为推动党的二十大精神在校园落地生根,学习宣传好党的二十大精神,勉励广大青年学子坚定不移听党话、跟党走,砥砺奋进、勇往向前。口腔医学院党总支积极探索,创新方式方法,在丰富学习载体上下狠功、出实招,打造“多矩阵”的学习模式,确保党的二十大精神学习入脑入心,见行见效。

一、加强党建引领,书记以上率下“带头学”

书记作为党员的一面旗帜,显得至关重要,学院以党建为引领,抓住党支部书记这一“关键少数”,形成“头雁效应”,开展二十大宣讲活动,学院党总支副书记罗志红给学院全体教职工以及学生入党积极分子讲党课,解读《党章》的重要修改。教工党支部书记胡征、学生党支部书记叶燕平结合个人学习体会,带领学院教职工深入学习解读党的二十大报告,在学习中不断增强政治判断力、政治理论领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

二、巩固学习成效,打通最后一公里

为将二十大精神传播到学生中,书记带领辅导员团队下到班级,开展党的二十大主题宣讲活动,辅导员用接地气的语言,通俗易懂的表达,就二十大报告中过去5年工作、新时代10年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等方面,对党的二十大精神进行系统解读和深入阐释。同时结合实际,开展相应的征文、微团课等各类文体活动,进一步加深学生对党的二十大精神的学习理解,不断拓展学习深度,让党的二十大精神学习走“新”更走“心”。

三、坚定理想信念,唱响青春之歌

党的二十大精神学习是当前和今后一个时期的首要政治任务,开展党的二十大精神宣传教育要持续走深走实。口腔医学院党总支目前开展15场宣讲活动,接下来将针对不同专业、不同年级学生的个性化差异,研究制定学习内容,做到宣传教育内容因人而异、因事而异、因需而异,达到事半功倍的效果。党的二十大报告不止有对新时代十年取得成就的总结、新思想新理论的结晶,更有对未来长远的规划,需要我们用行动去做作答。

作为高校思政教育的传播者,要将党的创新理论化作青年听得进、记得住、理得清、用得上的青年化语言,要引导青年大学生坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善为,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。