口腔医学院召开学生心理健康工作专题会

作者:张鑫淼 时间:2024-06-22 点击数:

为提升心理健康教育工作实效,口腔医学院于621日召开学生心理健康工作专题会。口腔医学院党总支副书记罗志红、副院长胡征出席会议,综合办及教研室主任、在校班专兼职辅导员参加会议。

会上,全体教师集体学习学校心理危机干预相关文件,张鑫淼老师汇报学院心理健康工作开展情况,各班辅导员针对班级心理预警库内的学生现状、现有的帮扶措施、后期的帮扶举措进行汇报。

罗志红副书记强调心理健康教育工作责任重大,各位教师、辅导员应高度重视、各司其职,对在心理预警库中的学生等重点群体学生的教育帮扶工作进行部署,做好重点关注学生的约谈,及时了解学生心理动态,向学生提供更多地关心与支持,要与“学校-学院-家长-实习单位”形成联动,必要时借助心理咨询专业力量,保证学生平安、稳定。

通过此次会议,口腔医学院将切实做好大学生心理健康教育工作,将任务细化分解成具体事项,不断筑牢和织密学生心理健康和生命安全的防护网,为学院高质量发展保驾护航。