“赏月圆中秋,扬传统风采”——口腔医学院开展迎中秋活动

作者: 时间:2021-09-18 点击数:

“天各一方遥相念,中秋佳节共婵娟。”农历八月十五,是传统节日中秋节。为了让学生更好地体验和感受中华优秀传统文化,学习如何制作中秋月饼提高劳动技能水平。9月16日口腔医学院组织21级各班学生在2号实训楼开展了“赏月圆中秋,扬传统风采”的主题活动

师生共同学习月饼制作

活动过程中,同学们认真跟着烘焙老师学习饼皮、馅心、流心的制作过程,学习月饼的包裹、印模的手法与流程。大家兴致昂扬,认真地制作月饼伴随着满室的月饼飘香,一个个小巧精致的月饼新鲜出炉了。

同学们品尝自己做的月饼

在防控疫情的要求倡导同学们“原地过中秋”,虽然无法在中秋与家人团聚,但通过这次活动增进了师生的交流,融洽了同学之间的感情,营造了良好的节日氛围,共同体验了手工月饼的制作过程并且传承了中国优秀的传统文化

手工月饼成品

月饼甜在嘴里,暖在心里。通过亲手制作甜润可口的月饼,学生们感受到学院老师的关心关爱也表示会通过更加努力的学习来报答老师的厚爱。通过丰富多彩的主题活动同学们感受中华民族悠久的历史文化,从而感受到作为一名中国人的自信和自豪。