口腔医学院开展冬至包饺子活动

作者: 时间:2021-12-28 点击数:

12月21日是二十四节气冬至。人们常说“冬至已至,春归可期”,而冬至时节包饺子是许多地方的传统习俗,为弘扬我国传统文化,增强文化自信,增进同学友谊,提升班级凝聚力,锻炼同学们的生活劳动技能,让同学们在冬日中感受到节日的温暖。口腔医学院组织,20级口医3班承办,开展主题为“冬至阳生春又来”的包饺子活动。

口腔医学院开展冬至包饺子活动

活动现场,同学们纷纷捋起袖子,跃跃欲试。辅导员张鑫淼老师讲解了和面的方法,同学们很快掌握要领,巧妙的将面粉变成了白嫩嫩的面团。另一些同学负责制作馅料,那刀法令同学们连连称赞,不一会整齐并排的葱姜末和各种馅料都准备齐全了。接下来就是包饺子环节啦,只见同学夹起馅,捏起饺子,十指翻飞之间,一只只精巧的饺子就诞生了。短短半个小时中,就已经包了满满一大盘的饺子。同学们兴奋地交流,认真地操作,探讨心得,过招切磋,大家的脸上都洋溢着兴奋与自豪。

口腔医学院开展冬至包饺子活动

一盘盘皮薄馅大、各式各样的饺子摆上了桌面,全体同学都吃上了热腾腾的饺子,也让大家感受到了“自己动手、丰衣足食”的乐趣,最后同学们为口腔医学院的各位老师送上了亲手做的饺子,感谢老师一年以来的关爱与教导,温馨的氛围为寒冷的冬日注入了浓浓的暖意。