关爱老年口腔,乐享健康生活

——口腔医学院开展全国爱牙日宣传系列活动

作者: 时间:2023-09-21 点击数:

9月20日是第35个“全国爱牙日”为关爱老年人口腔健康,增强市民口腔健康观念和口腔保健意识,加大口腔病防治知识宣传教育,营造有利于口腔健康的良好社会氛围9月19日,口腔医学院教师及学生志愿者们通过社区义诊的形式开展“全国爱牙日”宣传系列活动。

今年全国爱牙日的主题为“口腔健康 全身健康”,副主题为“关注老年口腔 乐享健康生活”。在南昌县力高澜湖郡社区,南昌县疾病防控中心领导亲临现场指导,口腔医学院教师和学生志愿者们向社区老人、来往群众和小朋友发放了宣传资料,“一对一”为老人进行测量血压、口腔义诊,详细讲解口腔健康知识,现场演示正确的刷牙方法,广泛普及爱护牙齿的重要性,并免费发放小礼品。

口腔医学院将通过校园内大屏、校园网站等移动媒体宣传、举行师生老年口腔保健科普视频大赛、入校开展儿童窝沟封闭项目等系列活动,增强全民爱护牙齿、保护口腔的健康意识,重点关注老年人和儿童的口腔健康,引导特殊人群的口腔保健行为,营造“口腔健康,全身健康”的良好社会氛围。同时,在传播口腔卫生知识的过程中,充分展现我院教师和学子的专业素养和精神风貌!