走访慰问困难学生,情暖寒冬迎新年——口腔医学院困难学生帮扶记

作者: 时间:2023-01-09 点击数:

新春将至,为贯彻落实国家困难学生资助政策,确保精准资助,让困难学生过上一个祥和、温暖的新年。2023年1月6日,口腔医学院开展了“走访慰问困难学生,情暖寒冬迎新年帮扶活动。南昌医学院领导柯丰年、口腔医学院副院长胡征、副书记罗志红、班主任彭秋萍一行前往江西省九江市开发区,对学院困难学生家庭进行了入户走访,把慰问金和慰问品送到了他们手中,并送去了关怀和温暖。

走访过程中,慰问组一行与学生及其监护人亲切交谈,详细了解了学生的家庭情况、存在的困难和需求等,并向他们介绍了国家、学校的各项帮扶政策。同时鼓励学生克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩完成学业,实现自己的梦想。学生对学院领导和老师的到来表达了衷心的感谢,并表示自己将奋发图强,以乐观豁达、追求进步的精神度过大学生活,将来回报学校,回报社会。

多年来,口腔医学院一直坚持“以学生为中心”的育人观念,此次向困难学生送温暖活动,是学院资困助学的重要举措,使学院学生资助工作更有温度,更有力度,进一步提升了口腔医学院学生资助育人的成效。