口腔医学院举行“互联网+”大学生创新创业大赛初赛圆满收官

作者: 时间:2023-06-20 点击数:

贯彻教育部关于大学生就业相关通知的精神,积极响应创新创业号召,激发大学生创新创业热情,营造校园创新创业氛围,提高学生创新意识和创业能力,我院于2023年6月19下午2号实训楼107室举行了口腔医学院“互联网+”大学生创新创业大赛初赛。本次比赛邀请王少浪教授、王龙老师和学院创新创业项目指导老师甘梅香担任评审。

为做好口腔医学院创新创业项目的发动和选拔工作,学院在4月底展开了大学生创新创业竞赛项目征集工作,共收集到内作品100余项,经过学院评审选拔出8支优秀队伍进入赛。

赛中,各项目负责团队用精彩的演讲、PPT全面展示项目概述、背景、产品功能和特点、市场前景等内容,并现场的评委老师们讲解了各自项目的创新点。评委老师逐个对项目的创新性、商业性、社会价值等多方面进行审查并打分。经过评委老师的指点,参赛学生对自己的项目有了更深刻认识和理解。

经过激烈角逐,比赛落下帷幕,最终学院推荐了三个优秀项目参加南昌医学院“互联网+”大学生创新创业大赛。分别是本科创意组:视觉冲击菌斑查杀技术-靶向清除,专科创意组:菌立洁-纯植物牙菌斑高效查杀剂,红旅组:佬有所医。期待他们在学院的比赛中获得更好成绩。

誓立青春之志,闪耀青春之光。本次大赛不仅为学生提供了一个优质平台,利于培养我院更多应用型、创新型、复合型人才,同时充分展示了我院师生的创新创业教育和学习成果,促进了学生实现更高质量的创业,为我院备战江西省“互联网+”大学生创新创业大赛打下了坚实基础。