情暖童心,伴爱成长——南昌医学院口腔医学院组织开展“童心港湾”活动

作者: 时间:2023-07-15 点击数:

关爱不缺席,青春志愿行。为继承弘扬伟大建党精神,把宝贵的精神财富转化为青春奋斗的不竭动力,在民族复兴的伟大实践中践行“强国有我、青春有为”的青春誓言。710日,南昌医学院口腔医学院“三下乡”队伍用关爱与陪伴守护童心,在樟树市经楼镇开展暖心义诊、爱心宣讲、童心陪伴等活动。

义诊暖人心,关爱送健康。整个活动紧张而有序,志愿者们给当地居民进行量血压等基础检查,得到了社区居民的一致好评,许多参与者表示这次活动非常有意义,本次义诊活动大大提高了群众的健康意识。

爱心伴宣讲,声声入人心。活动过程中,实践团队张涛从防电、防溺水、防中暑三方面为儿童宣讲暑期“三防”知识,呼吁大家自觉遵守安全制度并学会相应的自救技能,宣讲图中,同学们踊跃举手发言,活跃的课堂氛围也让孩子们意识到“三防”知识的重要性。在礼仪课上,她教会孩子们与他人社交的文明礼仪,让孩子们在日常生活中与他人相处更加融洽。

童心需陪伴,青春志愿行。在宣讲之余,志愿者们充分调动思想创意与新意,陪伴小朋友们手工制作垃圾桶,不仅提高了孩子们的动手创作能力,增强孩子们爱护环境,爱护自然的环保意识,还通过合作的方式,提高孩子们的沟通能力和协作能力。让孩子们放飞童心,助力健康成长。

走进童心港湾,温暖小小童心。一个“童心港湾”就是一个“家”。这次的暑期社会实践活动,丰富了学生文化生活,增加了学生生活经验和实践能力,同时也提高了当代大学生的社会责任感和使命感,增强了大学生服务社会的意识。