“强国有我、青春有为”——南昌医学院口腔医学院暑期“三下乡”社会实践活动走进阁山镇

作者: 时间:2023-07-15 点击数:

为积极响应省教育厅、团省委对大学生暑期社会实践服务活动的安排,鼓励和引导学生投身社会实践。7月12日,南昌医学院口腔医学院组织了“强国有我、青春有为”志愿服务队,在宜春市樟树市阁山镇开展以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新时代”为主题暑期三下乡社会实践义诊活动。

在义诊现场,村民络绎不绝,队员们分工明确,团结协作。宣传组志愿者负责对外进行宣传和发放口腔保健宣传单,让当地村民更加了解我们此次活动的目的。义诊服务志愿者们为当地村民检查口腔卫生健康、测量血压、解答群众提出的各种口腔健康问题。后勤组志愿者们负责协助完成各种突发事件。

本次义诊持续了4个多小时,受到樟树市阁山镇村干部和村民们的一致好评!通过此次社会实践活动,同学们不仅仅增强了自身的社会实践能力,也为当地村民提供了便利,彰显了口医学子的责任与担当。同时作为新时代的大学生,我们应秉承“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动温暖社会,用青春谱写人生华章。