口腔医学院开展“迎中秋”少数民族学生座谈会

作者:兰勇强 时间:2024-09-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于加强和改进民族宗教工作的重要论述,进一步铸牢中华民族共同体意识,加强与少数民族学生的沟通和交流在中秋佳节来临之际,口腔医学院于9月13日下午组织召开了迎中秋少数民族学生座谈会。口腔医学院综合办主任甘梅香、专职辅导员兰勇强学院少数民族学生代表参加此次座谈会

会上,少数民族学生代表从教学、服务、生活、民族文化等方面分享了自己在大学里的所学所获、所思所感,对舒适的学校环境、良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情。同学们也交流了自己在学业困惑、择业迷茫、校园服务等方面遇到的问题,并校园文化活动等方面提出了宝贵的意见和建议。

甘梅香指出我国是民族团结的大家庭,党和国家高度重视少数民族学生工作。口腔医学院对少数民族学生非常的关心学院领导也尽力帮助同学们快速融入学校的学习生活同时希望同学们爱自己的家庭自己的家乡,感恩父母,回报家乡,自觉为国家、为社会发展而努力

本次座谈会旨在加强师生间、各民族间的沟通交流,帮助和解决少数民族学生在校面临的困难,让同学们树立正确的民族观,积极宣传、践行民族团结政策,砥砺前行,在学校、学院的关爱下,成为新时代的优秀大学生。