“21天养成一个刷牙好习惯”——口腔医学院开展校外义诊宣教活动

作者: 时间:2021-12-01 点击数:

为普及低龄期儿童口腔健康知识,提升教师队伍服务意识和能力,坚持把党史学习教育同日常工作相结合,用实际行动践行“我为群众办实事”,11月29日,口腔医学院党总支组织前往乐贝尔幼儿园开展义诊宣教活动。

口腔医学院党总支组织前往乐贝尔幼儿园开展义诊宣教活动

据统计,近一半的儿童在低龄期时会经历各种类型的牙齿问题,如龋病、牙体损伤、口腔不良习惯等。口腔医学院及附属口腔门诊联合开展的此次义诊宣教公益活动,2021爱牙活动月系列活动之一,旨在贯彻落实江西省儿童口腔疾病综合干预项目,提高儿童口腔疾病防治意识,引导儿童关注和保持口腔卫生,经过21天养成早、晚刷牙,饭后漱口的好习惯。

口腔医学院附属门诊医生现场教授小朋友口腔知识

参与义诊宣教的老师和医生们,通过分析现场小朋友的牙齿形状和蛀牙情况,从牙齿的个数、形态以及儿童常见的牙齿疾病入手,以通俗易懂的语言、生动有趣的讲解为孩子们普及口腔健康知识;利用牙齿模具和牙刷,示范正确的刷牙姿势与方法,并对认真刷牙的小朋友进行了鼓励与肯定。活动现场,孩子们热情高涨,积极参与,对口腔知识的学习充满了好奇,表示一定要回去好好刷牙,保护好自己的牙齿!

口腔医学院牵头人胡征和小朋友们亲切交流互动

口腔医学院牵头人胡征表示,教育应该和社会实践紧密的结合起来,要有效提升高校服务社会的水平;产学研的结合有助于促进口腔专业的建设,拓展教学模式的创新,为三年提质培优行动计划提供机制保障和有力支撑;引导师生积极投身社会实践,在活动中砥砺品质、锤炼作风、积累经验、增长才干,练就服务社会的本领。

“每一次的活动都非常有意义,随着爱牙活动月的深入,我们今后还会不定期的开展义诊宣教服务。”兰勇强老师说。截至目前,口腔医学院已开展健康义诊宣教活动50余场,服务周边多个社区及学校,受到广大群众的欢迎和好评。