“情暖校园 志愿同行”——口腔医学院联合江西工商职业技术学院医学院开展义诊活动

作者: 时间:2023-03-22 点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神的系列重要论述,践行奉献、友爱、互助的志愿服务精神,普及口腔卫生保健知识,推进我院“践心践行”一院一品实践教育落地。3月20日是世界口腔健康日,口腔医学院受邀前往江西工商职业技术学院医学院开展“情暖校园 志愿同行”口腔义诊志愿服务活动。

“我的牙龈经常肿痛,您可以帮我看看吗?”“平时我都有认真刷牙,为什么牙齿还是不干净呢?”“我吃完东西后经常会有食物塞外牙缝里面,这个要怎么解决?”……口腔医学院的老师及学生志愿者耐心为前来咨询的师生们进行血压测量及口腔检查诊治,并对他们提出的问题给予了医学专业解答,针对每个人的口腔状况,还进行了爱牙、护牙知识宣讲,帮助大家养成健康、卫生的用牙习惯,同时就现场检查出来的不同情况提出治疗建议。

此次活动不仅为江西工商职业技术学院医学院的师生们带去了我们暖心的服务,还秉承了我们作为医护人员关怀社会与贴近群众的理念。在传播口腔卫生知识的基础上,也展现了我校口腔医学院学子的精神风貌,同时也增进了两校之间人文关怀与知识的交流。斯人已逝其志长存雷锋精神 人人可学,我院师生将用青春的力量,让雷锋精神永驻。