“喜迎二十大,乡村振兴健康行”——口腔医学院教工党支部联合学生党支部开展主题党日活动

作者: 时间:2022-11-03 点击数:

11月1日上午,口腔医学院教工党支部联合学生党支部开展“喜迎二十大,乡村振兴健康行”主题党日活动,口腔医学院副书记罗志红、副院长胡征一行来到螺溪镇王家村开展乡村振兴志愿服务活动,10余名党员志愿者开展了口腔义诊、健康宣教等活动。

党员干部显担当志愿服务送健康。志愿服务活动现场,前来咨询问诊的村民络绎不绝,现场群众超300余人,我院党员志愿者耐心地为他们答疑解惑,并进行健康指导、普及基本医疗卫生保健知识。“童心港湾”课堂上,老师进行爱牙小知识宣教,让小朋友们了解保护牙齿的重要性,掌握了漱口的正确方法,增强爱牙、护牙的意识。

“现在都讲究科学刷牙呢!虽然我们都刷了几十年牙,但很多做法并不科学,你们让我们正确的刷牙,这样既能保障口腔健康,也了解了很多口腔健康的知识,真的很管用,谢谢你们这么远过来帮助我们!”王家村村民纷纷表示。

在活动现场,小朋友们唱着歌,用自己喜欢的颜料在画布上尽情绘画,各个喜笑颜开。口腔医学院党支部以此次走访调研为契机,积极学习宣传和贯彻落实党的二十大精神,在发挥专业和教学优势,用实际行动在推动乡村振兴中贡献自己的力量。